Sesekali belilah roti garlic atau roti rasa
bawang putih. Meskipun rasanya tidak semenarik keju atau coklat, namun roti
garlic memberikan Anda manfaat lebih besar. Manfaat bawang putih dalam roti
tersebut ternayat sangat baik untuk kesehatan tubuh Anda.
Banyak yang tidak menyukai bawang putih
karena aromanya yang sangat menyengat hidung. Banyak yang menganggap butuh
banyak waktu untuk memulihkan bau pernapasan sehabis makan bawang putih, jusa
setelah mengkonsumsi suplemen yang berbahan dasarbawang putih. Diyakini ada
banyak manfaat yang di dapat dari bawang putih, terutama untuk daya tahan tubuh
yang sedang menurun.
Apa ada Manfaat Bawang Putih Untuk Jantung Anda?
Beberepa sumber memang menyebutkan bahwa
bawang putih bermanfaat untuk jantung. Manfaat bawang putih adalah untuk
menurunkan kadar LDL dalam jantung. Sekitar 10 penelitian dengan menggunakan
pill bawang putih mendapatkan hasil yang hampir sama, yang hasilnya bawang
putih dapat menurunkan kadar LDL dalam jantung. Kurang lebih 11% kadar LDL
dapat diturunkan oleh bawang putih. Namun, beberapa penelitian menjelaskan
bahwa tidak ada dampak apapun terhadap kolesterol saat Anda mengkonsumsi bawang
putih ini.
Mencegah pembentukan plag dalam arteri akibat
gumpalan platelet juga merupakan manfaat dari bawang putih, yang akan mencegah
sumbatan yang akan meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke Anda alami.
Disarankan bagi Anda yang memiliki risiko tinggi terkena jantung untuk
mengkonsumsi 1-2 siung dalam makanan harian Anda.
Fungsi Bawang Putih Untuk Peradangan dan Kanker
Banyak pendapat yang mengatakan bahwa bawang
putih seperti menjadi antibiotic alami yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh dari
peradangan. Bahkan ada yang menyebutkan bahwa bawang putih memiliki fungsi sebagai
pencegah kanker.
Disebutkan juga bahwa orang yang mengkonsumsi
4-5 siung bawang putih setiap hari maka risiko mereka untuk terkena kanker usus
menurun sebesar 30 sampai 47 %. Bawang putih juga dapat mencegah kerusakan usus
yang biasanya disebabkan Helitobacter pylory.
Selain itu kandungan sulfur yang terdapat
dalam bawang putih berpotensi untuk membunuh sel-sel yang menyebabkan kanker,
sehingga dise mengkonsumsi bawang putih secara tidak langsung juga membantu
mencegah munculnya sel-sel ganas yang akan masuk dalam tubuh.
Agar manfaat bawang putih ini lebih besar
perlu juga diperhatikan juga cara pengolahnya. Potong bawang putih terlebih
dahulu sebelum memasukkannya ke dalam masakan atau sekitar 10 sampai 15 menit
sebelum bawang putih dimasak agar zat berkhasiatnya terbentuk dengan sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar