Makanan yg tak habis dimakan kebanyakan disimpan di lemari es untuk dihangatkan kembali. Trick tersebut dianggap sbg factor yg biasa bagi banyak orang. Menghangatkan makanan dianggap sebagai cara menghemat disaat makanan yg tak habis dikonsumsi agar tidak mubadzir.
Nyatanya memanaskan kembali makanan dapat merusak kandungan nutrisi yg ada di dalamnya, maka makanan tersebut tak bergizi lagi. Ada baiknya apabila benar-benar mau menghangatkan makanan pakai suhu dibawah 80 derajat celcius.
Tetapi ada sekian banyak kategori makanan yg bila dihangatkan lagi dapat menyebabkan berbahaya bahkan beracun.
Ayam
Ayam tajir bakal kandungan protein di dalamnya, tetapi jikalau makanan ini dipanaskan kembali sanggup memunculkan masalah pass serius kepada pencernaanmu. Kiat paling baik buat mengkonsumsi sisa ayam adalah dgn mengolahnya jadi salad atau sandwich.
Tak direkomendasikan utk menghangatkan ayam terhadap suhu yg tinggi. Kamu mampu menghangatkannya dgn suhu yg amat sangat rendah supaya protein yg dimilikinya tak rusak.
Bayam
Bayam amat sangat tajir dapat kandungan zat besi & serta nitrat. Makanan ini nyatanya serta tidak boleh dihangatkan. Kala bayam dipanaskan kandungan nitrat yg ada di dalamnya beralih jadi nitrit & hal yg mampu jadi penyebab kanker.
Telur
Studi menunjukkan, memanaskan kembali telur rebus mampu jadi penyebab rintangan pencernaan. Telur yg dipanaskan kembali bersama suhu tinggi bakal membuatnya beracun.
Tetapi elemen ini cuma berlaku terhadap telur rebus tak bagi makanan yg memanfaatkan telur yang merupakan bahan baku pembuatannya.
Jamur
Idealnya jamur dimakan tak lama sesudah dimasak. Menghangatkan atau memanaskan jamur sanggup menyebabkan komposisi protein di dalamnya beralih & mengubah rasa jamur. Memanaskan jamur bisa pula menyebabkan terjadinya kesukaran pencernaan.
Nasi
Nasi yaitu makanan lebih sering dipanaskan lantaran tak habis dimakan. Nyatanya memanaskan nasi kembali dalam diwaktu lama & suhuh yg tinggi sanggup menyebabkan keracunan.
Rata Rata nasi yg tak habis dipenuhi dgn bakteri & memanaskannya tak bakal membunuh bakteri bahkan malah menyebabkan keracunan.
Kentang
Menghangatkan kentang malah bisa menghilangkan nutrisi yg ada di dalamnya. Bahkan Kamu dapat keracunan apabila konsumsi kentang yg telah berkali-kali dihangatkan.
Tips kesehatan lebih lengkap kunjungi crystalx.net
Tidak ada komentar:
Posting Komentar